辽宁建筑职业学院2018年暑假学生安全致家长的一封信

通知公告

2018-07-12

20741

 

尊敬的家长:
   您好!在暑假到来之际,真诚地感谢您对辽宁建筑职业学院学生工作的支持与理解,真诚的希望与您携手,共同陪伴学生度过一个文明、安全、充实的假期。我校暑假自2018年7月20日开始,9月2日结束,9月3日正式开学。为使学生度过一个安全有意义的假期,请家长担负起学生假期的安全与监护与教育,确保孩子们的暑期安全。
1、           加强学生守法文明与社会主义核心价值观教育,教育学生文明做人,说文明用语,行文明事。遵守公共秩序,尊重社会公德。
2、           加强学生珍爱生命交通安全教育。学生外出旅游、探亲,要加强行路安全教育 ,切实提高安全意识、走人行横道,从日常生活中培养孩子的交通安全意识,避免交通事故,关爱自己、家人和他人的生命与家庭幸福
3、           强化学生的自我防范、自我保护的意识教育。远离“黄、赌、毒”,不结交不良青少年,远离校园贷、网贷,远离校园暴力。
4、           教育学生远离网吧、电子游戏室、酒吧、舞厅等不安全场所,不到不安全的地区和人员密集场所。
5、           假期实习与社会实践要保证人身安全,提前与学校、家长沟通,不私自去不合法单位兼职、应聘、实习。
6、           加强游泳安全教育,做到“六不”原则要求:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳。不准在无家长的情况下游泳。不准到不熟悉的水域游泳。不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳。不准不会水性的学生擅自下水施救。
7、           强化学生的暑期消防意识教育。暑假期间在家或者外出注意不要玩火,明白火灾猛于虎,顷刻会吞噬人的生命和财务,同时注意自救和自我保护,注意教育学生运用所学逃生、自救和自我保护方法,保护自己和家人的生命与财产
    平安是福,安全第一。敬请各位家长在百忙之中加强对学生的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全,一切以安全为重,确保孩子度过一个安全、文明、健康快乐的假期!顺祝各位家长阖家欢乐、身体健康、工作顺利,敬请支持,配合!
 
                                                辽宁建筑职业学院
                                                2018年7月12日