知“艾”防“艾”,健康有爱|土木工程学院开展预防艾滋病知识讲座

院部新闻

2023-11-19

1696

   为提高青年学生对艾滋病的了解,普及艾滋病防治知识,持续推进艾滋病防治宣传教育进校园,培养青年学生“自身健康第一责任人”意识,创新宣传教育方式,提升防艾知识知晓率,避免和最大限度减少感染艾滋病危险行为的发生。在121日“世界艾滋病日”来临之际,20231120日下午,土木工程学院特邀请民盟辽阳市委委员、辽阳市传染病医院门诊贾刚主任,组织开展了以《知“艾”防“艾”,健康有爱》为主题的预防艾滋病知识讲座。

1.jpg  此次讲座从专业科学的角度深入浅出地讲解了艾滋病的传播途径、预防方法以及相关的法律法规,使同学们对艾滋病的防治有了更深入的了解和认识。

4.jpg    期间,辽阳市传染病医院门诊贾刚主任讲解了艾滋病病毒主要的三种传播途径,即血液传播、性传播,母婴垂直传播。他号召广大青年同学应洁身自好,遵守法律法规,不歧视和排斥艾滋病感染者,保护他们的合法权益,树立正确的自我保护意识。

7.jpg

通过此次活动,希望我院师生对艾滋病有一个更加全面的了解,进一步提高师生对艾滋病的认识,并加强对艾滋病的预防和宣传意识。同时,希望广大师生能够将所学知识转化为行动,共同努力预防艾滋病,为打造一个健康、和谐的学院环境贡献力量。